Los efectos fisiológicos del diente de león (Taraxacum Officinale) en la diabetes tipo 2
Resumen
El tremendo aumento de la carga económica de la diabetes tipo 2 (T2D) ha impulsado la búsqueda de medicamentos alternativos y menos costosos. Dandelion ofrece un perfil convincente de componentes bioactivos con posibles propiedades antidiabéticas. El género Taraxacum de la familia Asteraceae se encuentra en la zona templada del hemisferio norte. Está disponible en varias áreas alrededor del mundo. En muchos países se utiliza como alimento y en algunos países como terapia para el control y tratamiento de la DT2. Las propiedades antidiabéticas del diente de león se atribuyen a componentes químicos bioactivos; estos incluyen ácido achicórico, taraxasterol (TS), ácido clorogénico y lactonas sesquiterpénicas. Los estudios han esbozado el útil perfil farmacológico del diente de león para el tratamiento de una serie de enfermedades, aunque hasta la fecha se ha prestado poca atención a los efectos de sus componentes bioactivos en T2D. Esta revisión recapitula el trabajo previo sobre el diente de león y su potencial para el tratamiento y la prevención de la DT2, destacando sus propiedades antidiabéticas, las estructuras de sus componentes químicos y sus posibles mecanismos de acción en la DT2. Aunque la investigación inicial parece prometedora, los datos sobre el impacto celular del diente de león son limitados, lo que requiere más trabajo en líneas de células β clonales (INS-1E), líneas de células α y líneas de células esqueléticas humanas para una mejor identificación de los componentes activos que podrían ser de utilidad en el control y tratamiento de T2D. De hecho, se requiere una amplia investigación in vitro, in vivo y clínica para investigar más a fondo los efectos farmacológicos, fisiológicos,
Declaracion de conflicto de interes
Los autores no informaron ningún conflicto de intereses.
Cifras
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